A FORMAÇÃO INICIAL DE ALFABETIZADORES: entre a existência ideal e o real - Maria José de Faria Lins; Maria de Fátima Mota Urpia (Universidade do Estado da Bahia, 2013)
Este artigo trata da formação de alfabetizadores. Objetiva a reflexão sobre a prática idealizada e aquela que se efetiva. Do ponto de vista teórico metodológico encontra acolhida em Saviani (1991), Duarte (2007), Vázquez, (2007) Kosik (1976), Konder (1992), Thompson (2002), Rummert (2007), Tonet (2005). Conclui-se que a prática concebida idealmente vai se modificando à medida que a realidade se impõe