Percepción y confianza de los equipos de salud en los médicos de familia que laboran en el sistema de salud publico ecuatoriano - Andrea Tufiño; Diego Acevedo (Fundación Salud y Desarrollo Andino, Saludesa Ecuador, 2022)
La Medicina Familiar se describe como una especialidad "horizontal" porque abarca áreas que teóricamente pertenecerían a otras, en contraposición a las tradicionales que se describirían como "verticales" porque privilegian los conocimientos en profundidad referentes a un órgano o sistema. Con esta premisa la APS ha visto en esta especialidad una solución al saturado sistema de salud. El objetivo de este estudio es medir el nivel de aceptación y confianza que tiene la medicina familiar por parte de los demás integrantes del sistema sanitario.