Direitos dos pacientes em saúde - ADILSON CORREIA SILVA; HAROLDO DE SOUZA MARTINS; ROBERTA PARO; APARECIDA MEDEIROS DE MELO; ANGÉLICA RUIZ (Editora Uningá, 2007)
As violações dos direitos dos pacientes são questões de diversos meios de comunicação nos dias atuais. Em virtude disto este estudo tem como objetivo descrever os direitos do paciente, do idoso, da criança e do doente mental especificamente na área de saúde e deveres dos profissionais enfermeiros, de forma simples e de fácil compreensão. É um estudo descritivo realizado através da investigação em livros, texto e dados da internet que retratam sobre o tema proposto. Com base no tema abordado a hospitalização pode tornar-se traumática ou confortadora, dependendo da forma do atendimento que se presta ao cliente. Portanto torna-se essencial o conhecimento destas leis, para que dessa forma melhore a relação entre prestação de cuidados e direitos do paciente.