Esporte escolar - Ana Claudia Rodrigues Russi (Universidade Estadual de Campinas, 2014)
Este estudo tem objetivo de apresentar uma resenha crítica sobre livro intitulado "Esporte Escolar: possibilidade superadora no plano da cultura corporal" da autora Maristela da Silva Souza. Este livro promove uma discussão atual na área da educação em geral e introduz a educação física nos elementos desta discussão. Tendo em vista a atualidade do assunto e sua adesão entre os professores de educação física é que surgiu a necessidade de realizar uma análise crítica acerca de seu conteúdo. Souza (2009) propõe uma didática para se ensinar o esporte na escola de acordo com uma concepção de mundo que ele denomina de materialista histórica e dialética. Essa relação entre a teoria marxista e uma didática de ensino da educação física nos possibilita discussões muito pertinentes, as quais serão apresentadas neste texto.