HISTORIA Y PERSPECTIVAS DE LA BRAQUITERAPIA EN VILLA CLARA - Sergio Santana Rodríguez; Ileana Gómez Delgado; Luis Estévez Cobo (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La Oncología, como especialidad médica, ha contado desde sus inicios con diversas modalidades de tratamiento en formas únicas o combinadas, que comprenden: la cirugía, la quimioterapia, la inmunoterapia y la radioterapia; es esta última la que mayor por ciento de pacientes abarca (aproximadamente el 70 %).