Os aprendizados da luta política - Hamilton Harley de Carvalho-Silva; Kimi Tomizaki (Universidade de Brasília, 2021)
O engajamento político se constitui, entre outros fatores, pelos processos educativos vivenciados na dinâmica dos movimentos políticos. Neste artigo, discutiremos as nuances e especificidades dos aprendizados vivenciados por mulheres militantes do Movimento dos Trabalhadores Sem-teto da Região Metropolitana de São Paulo, em três etapas distintas: o encontro com o MTST; o envolvimento na luta; e a continuidade da militância depois do acesso à casa própria. O artigo se sustenta sobre os resultados de uma pesquisa de abordagem qualitativa, com uso de entrevistas biográficas em profundidade e observação dos espaços de atuação política dessas mulheres, entre 2015 e 2018.