Conhecimento de mães quanto a importância do teste do pezinho - Altamira Pereira da Silva Reichert (Associação Brasileira de Enfermagem, 2003)
Trata-se de um estudo de natureza quanti-qualitativa, realizado em uma maternidade da rede pública, localizada no Município de João Pessoa-PB, tendo como objetivo investigar o conhecimento das mães quanto à realização do teste do pezinho. A amostra foi composta por 110 mulheres que pariram seus filhos na referida maternidade e/ou que freqüentaram o serviço de pré-natal. Os resultados revelaram que (97%) das mães tinham ouvido falar sobre o teste e (99%) acham o Teste do Pezinho importante. Apesar destes resultados, os dados comprovam que as mães desconhecem a finalidade e a importância do teste do pezinho.