Base de dados INDEX PSI: recurso informacional na área de psicologia utilizando interface WWWIsis - Rosa Maria Vivona B. de Oliveira; Maria das Dores Rosa Alves; Silvana Regina Martins; Regina Ap. Blanco Vicentini; Mônica de Fátima Loureiro; Ildefonso Pelaes Neto; Wendel Luis Camargo (Universidade Estadual de Campinas, 2000)
A Base de Dados Bibliográfica INDEX PSI (http://www.psicologia-online.org.br/index.html) surgiu de um convênio firmado entre o Sistema de Bibliotecas e Informação da PUC-Campinas e o Conselho Federal de Psicologia, objetivando a organização da produção científica nacional na área de Psicologia, focalizando artigos de periódicos publicados no período de 1980 a 1999 com a finalidade de disseminação da informação gerada e preservação da memória científica. Utilizou-se, para entrada de dados, o software CDS-Microisis, versão 3.07 para DOS e interface WWWIsis para acesso via WEB. A Base INDEX PSI será objeto de construção de Biblioteca Virtual na área de Psicologia. The bibliographic database INDEX PSI was established through an agreement between the Information and Library System of PUC-Campinas and the Brazilian Federal Psychology Council, aiming at the organization of the national scientific production in the Psychology field. It focuses on serial articles published from 1980 to 1999, in order to disseminate the information produced and to preserve the scientific memory. To input data at this database it was used the software CDS-Microisis DOS version 3.07, and the interface WWWIsis to access through WEB. INDEX PSI as intended to be the beginning of a Psychology Virtual Library.