TRANSTORNOS ALIMENTARES: PRINCIPAIS SINTOMAS E CARACTERÍSTICAS PSÍQUICAS - Talita Dantas Ferreira (Editora Uningá, 2018)
Atualmente tem se visto o aumento do número de pessoas com transtornos ligados a imagem corporal. O conceito atual de beleza encaixa-se dentro do padrão de magreza ou de "boa forma", o que vem gerando em muitas pessoas comportamentos de risco, tais como dietas restritivas e desequilibradas incitando no surgimento de alguns transtornos, dentre eles a anorexia e a bulimia nervosa. Este artigo tem por objetivo expor o que vem ocasionando o aumento da ocorrência destes transtornos, apresentando suas principais causas e como ocorre seu surgimento no indivíduo, assim como a importância de um tratamento diretivo, a fim de obter maior êxito em seu tratamento.