¿Por qué una ciencia de la ocupación? = So that a science of the occupation? - Rueda Castro, L (Asociación Profesional Gallega de Terapeutas Ocupacionales (APGTO), 2007)
ResumenLa presente reflexión en torno a la pregunta "¿Por qué una ciencia de la ocupación?", aporta una síntesis de los fundamentos bioantropológicos que consolidan una propuesta teórica para el estudio de la ocupación. Para ello, se abordan los siguientes puntos: ¿Cuáles son los objetos de la ciencia, en general?, la vinculación de la ciencia con la técnica y la tecnología y la ocupación como un objeto científico, para terminar estableciendo los campos y límites entre el saber ocupacional formal y el saber hacer ocupación. SummaryThe present reflection around the question: So that a science of the occupation? it contributes a synthesis of the biological and anthropological foundations that they consolidate a theoretical proposal for the study of the occupation. For it, the following points are approached: As they are the objects of science, in general? , the entailment of science with the technique and the technology and the occupation like a scientific object, to end up establishing the fields and you limit between the formal occupational knowledge and the knowledge to make occupation.