Visitas interactivas al Museo de Física de la UNLP: Experiencias asombrosas - Fiorella Di Claudio; María Mercedes Leoz; Rodrigo Conte (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2017)
El presente trabajo tiene la intención de dar a conocer el Museo de Física de la Ciudad de La Plata, y su modo peculiar de ser recorrido. A diferencia de otros museos, los visitantes no recorren grandes salas, sino que "recorren" el museo a partir de las diversas experiencias participativas que se desarrollan utilizando los instrumentos patrimoniales, que fueron comprados por la Universidad Nacional de La Plata en 1906.Estos instrumentos permiten a los visitantes tener un acercamiento a diferentes temas que aborda la física: desde "ver" las ondas de sonido en el fuego, hasta producir chispazos. Además de estas visitas, en el Museo se desarrollan otras tantas y variadas actividades, como espectáculos que mezclan ciencia y arte, en los cuales el público se convierte en protagonista, teniendo un acercamiento a la ciencia de un modo lúdico y amigable.