Nota sobre domiciliação de Panstrongylus megistus no litoral Sul do Estado de São Paulo, Brasil Domiciliarity trend of Panstrongylus megistus in the Southern Coastal Region of S. Paulo State, Brazil - Oswaldo Paulo Forattini; José Maria Soares Barata; Cecilia Cordeiro Dellatorre; Geraldo Magela Buralli (Universidade de São Paulo, 1982)
Relata-se o encontro de início de colonização domiciliar por parte de Panstrongylus megistus, no Vale do Ribeira situado no Sistema da Serra do Mar na região meridional do Brasil. O encontro permite considerar a possibilidade de domiciliação como conseqüência de pressão seletiva resultante da modificação antrópica do ambiente. An observation of initial house colonization by Panstrongylus megistus in the Southern Coastal Region of the State of S. Paulo, Brazil is reported. The findings justify consideration of the domiciliation as a probability stimulated by environment alteration due to anthropic activities.