Mulheres e álcool: uma questão de gênero - Dária Sirqueira Matsumoto (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre a importância da utilização da categoria analítica de gênero no atendimento de mulheres que adoeceram pelo uso de álcool. Os resultados de algumas dessas reflexões são apresentados neste ensaio teórico que teve como principal eixo a utilização da tríade gênero, integralidade e Questão Social. Sob esse aspecto, essas "lentes" de leitura da realidade social, expressas no atendimento, podem propiciar ao assistente social novas possibilidades de intervenção profissional.