A participação da família na escola - Francisca Rogério Silva Botelho (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2016)
Este artigo é resultado da pesquisa realizada na Escola Municipal de Educação Básica Ana Cristina de Sena em Sinop - Mato Grosso. Teve como objetivo investigar a relação de família e escola e a importância da parceria entre ambas. A pesquisa de cunho qualitativo teve como participantes pais e professores de alunos do primeiro e quinto ano do ensino fundamental. Os resultados obtidos revelam que a participação da família é necessária para o desenvolvimento do ensino, no processo da aprendizagem do aluno. Sendo assim, a escola é a responsável em promover aproximação da família na escola dos filhos. Palavras-chave: educação; ensino fundamental; participação da família; pesquisa qualitativa.