EDUCAÇÃO ANARQUISTA NO BRASIL: CONTEXTO SÓCIO HISTÓRICO - Wilson Alviano Jr (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2012)
O presente texto busca contextualizar as motivações dos militantes anarquistas brasileiros em relação à construção de uma pedagogia afinada com a perspectiva libertária. Para tanto fez-se uma revisão bibliográfica utilizando os textos de pesquisadores do anarquismo nacional.