Sistema de apoio à decisão no planejamento e prescrição de cuidados de enfermagem (SAD-PPCE) - Wilson Danilo Lunardi Filho; Antonio Carlos Gastaud Maçada; Guilherme Lerch Lunardi (Associação Brasileira de Enfermagem, 1995)
O uso da tecnologia da informação é reduzido, na área da saúde. Sua introdução como ferramenta gerencial e de apoio à decisão pode alterar as atuais formas de planejamento existentes dentro das organizações de saúde. O objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de um sistema para viabilizar e operacionalizar a prescrição de enfermagem. O sistema denominado SADPPCE - Sistema de Apoio à Decisão no Planejamento e Prescrição dos Cuidados de Enfermagem é uma ferramenta computacional que possibilita o acesso à informação sob a forma de Protocolos de Assistência de Enfermagem. Os resultados do trabalho poderão implicarem sensíveis modificações na prática assistencial de enfermagem, com repercussões nas formas de administrar a assistência e de cuidar do indivíduo hospitalizado, oportunizando e reaproximando o enfermeiro do paciente, por meio do levantamento de problemas, com vistas ao planejamento e realização de cuidados, avaliação dos resultados e supervisão e controle do pessoal engajado na assistência.