Revisão sistemática: recurso que proporciona a incorporação das evidências na prática da enfermagem - Cristina Maria Galvão; Namie Okino Sawada; Maria Auxiliadora Trevizan (Universidade de São Paulo, 2004)
A revisão sistemática é um recurso importante da prática baseada em evidências, que consiste em uma forma de síntese dos resultados de pesquisas relacionados com um problema específico. O presente artigo tem como objetivo oferecer subsídios que proporcionem reflexões para a construção e/ou aplicação de revisões sistemáticas no cenário da enfermagem. Fundamentados na literatura, apresentamos as fases que compõem uma revisão sistemática e aspectos relevantes a serem considerados para a utilização desse recurso.