El entramado intercultural en docentes practicantes indígenas - ikun Nabusimake Sierra Nevada de Santa Mar ta -SNSM- (Colombia) - Ernell Villa Amaya; Walter Izquierdo; Wilmer Villa Amaya (Universidad de La Guajira, 2021)
Se muestra la comunicación intercultural en un grupo de profesores que cursaron el Ciclo complementario  y forman parte de la comunidad indígena ikun 'arhuaca', situada en Nabusimake, SNSM. El contexto es étnico y bilingüe. La metodología  se basó en la etnografía de la comunicación  y se sustentó en conceptos y categorías de disciplinas como la sociolingüística, la etnolingüística y los estudios culturales latinoamericanos.