No entrecruzamento de linguagens...: a arte e o corpo para pensar a educação e a formação do humano - Andrisa Kemel Zanella; Lúcia Maria Vaz Peres (Associacao Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação, 2017)
Este trabajo pretende introducir una discusión sobre el cuerpo biográfico (Danis Bois) y el imaginario (Gilbert Durand) en el área de la educación. El tema resulta de una investigación, cuyo intuito ha sido traer otros aportes para pensar la formación humana. En este texto, se ha brindado un espacio para reflexionar los entrecruces del arte y del cuerpo como lenguajes que pueden fomentar la educación y la formación humana. Se defiende que el cuerpo biográfico abriga la historia del ser humano, en cuyos gestos reflejan una historia singular y plural. Resaltamos que esto se contemple como una materia sutil y sensible, tan importante como las materias pragmáticas y utilitarias. Sobre todo, aun por revelar a través de lenguajes artísticos o por lo menos que se utilice de otras racionalidades, que no solamente las hegemónicas e instituidas.