Dificuldades na atenção ao paciente hemofílico - Relato de caso - Renata Russo; Elaine Maria Borges Mancilha; Olívia Rodrigues Lage de Oliveira; Renata de Oliveira Costa; Giuseppina Maria Patavino (Instituto Nacional de Assistência Farmacêutica e Farmacoeconomia, 2023)
Hemofilia A é condição hereditária rara e que está associada a mutações no gene que codifica o fator VIII. O Hemonúcleo de Santos é a referência na Baixada Santista para atendimento aos pacientes hemofílicos. Desta forma, relatamos um caso trágico atendido em nossa instituição em 2021 a despeito de todas as medidas tomadas, bem como destaca-se a importância da Hemorrede monitorizando e suplementando o estoque de fatores e hemocomponentes.