Isquemia intestinal - Ileana Guerra Macías; Zenén Rodríguez Fernández (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2014)
La isquemia intestinal está considerada como la causa más letal del síndrome de abdomen agudo; su consecuencia, el infarto del intestino delgado, ocurre por fenómenos tromboembólicos e isquemia no oclusiva. El objetivo del presente artículo es proporcionar una revisión bibliográfica actualizada acerca del tema y facilitar la actuación del cirujano ante este problema de salud de repercusión sistémica y que no es tan infrecuente como se piensa