PREVENCIÓN DEL DESDENTAMIENTO: UN RETO PARA LOS SERVICIOS ESTOMATOLÓGICOS ANTE EL ENVEJECIMIENTO POBLACIONAL - Janet Monteagudo Santiago; Daeleé Monteagudo Santiago (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2015)
Se hace necesario alertar a la comunidad científica sobre un fenómeno creciente en nuestra sociedad: el envejecimiento poblacional. Precedido por la explosión demográfica, ese supuesto crecimiento desorbitado de la población debido a las altas tasas de fecundidad y al progresivo aumento de la esperanza de vida en todo el mundo, hoy se debe hablar de un verdadero fenómeno de implosión demográfica, también llamado invierno demográfico o segunda transición demográfica.