AFECCIONES BENIGNAS POCO FRECUENTES DE LA GLÁNDULA MAMARIA. PRESENTACIÓN DE TRES PACIENTES - Jesús de Armas Prado; Rodolfo E. Morales Valdés; Lourdes de Armas Álvarez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
FILARI ASIS:  Son infecciones parasitarias tropicales, cuyo agente etiológico  más frecuente es la Filaria bancrofti (Wuchereria bancrofti); otros son el Onchocerca volvulos  (onchocercosis) y  el Loa-loa (loaiasis). Filariasis bancrofti es una enfermedad crónica, insidiosa, que se manifiesta por linfedema progresivo de  extremidades inferiores y genitales externos, principalmente.