Prueba de la Sulfofenolptaleina en el embarazo normal - Jaime Corral Maldonado (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1950)
Hemos considerado como normales todas aquellas enfermas en las cuales la tensión arterial máxima no ha excedido de 140 mm. de Hg, y, que en el examen parcial de orina, que sistematicamente practicamos antes de toda prueba, no hayan presentado albúmina o elementos anormales que nos hubieran hecho sospechar la insuficiencia renal; además previo examen clínico de la enferma nos hemos cerciorado de la ausencia de sintomas u otros signos de intoxicaciòn gravídica, así como de la concomafancia con él embarazo de otras enfermedades agudas o crónicas.