PRODUÇÃO, FLUXO E ANÁLISE DE DADOS DO SISTEMA DE INFORMAÇÃO EM SAÚDE: UM CASO EXEMPLAR - Geovana Hagata de Lima Souza Thaines; Roseney Bellato; Ana Paula Silva de Faria; Laura Filomena Santos de Araújo (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2009)
Los Sistemas de Información en Salud han sido utilizados como una herramienta capaz de almacenar la producción de datos e información para apoyar la evaluación en salud. Para el presente estudio, investigamos cómo esos datos se producen y se interpretan, y cómo se muestra al usuario en el sistema. Es un Estudio de Caso en el que se ha examinado la configuración de la red de información para la salud, desde el diseño de análisis de la producción y el flujo de los datos generados y analizados en los diferentes niveles de atención a la salud en el Sistema de Información de Atención Primaria y del Registro Nacional de las Personas con Hipertensión y Diabetes. Los resultados muestran que los datos que componen esos Sistemas de Información en Salud no permiten el análisis de la situación en materia de salud y/o producción de información para la planificación de la atención y resolución de las acciones de salud.