Experimentações com a Pesquisa Educacional Deleuze-Guattariana no Brasil - Christian Fernando Ribeiro Guimarães Vinci; Cintya Regina Ribeiro (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2017)
Este artigo busca apresentar algumas imagens da produção educacional inspirada no dispositivo conceitual elaborado pelo filósofo Gilles Deleuze e pelo psicanalista Félix Guattari. Buscaremos evocar algumas sensações, ainda que difusas, emergentes de nosso encontro com um arquivo constituído de 565 artigos publicados em 44 periódicos educacionais, qualificados como A1 e A2 pela CAPES, no intervalo 1990-2013. Por meio desta análise, pretendemos delinear certas linhas de forças constitutivas dessas produções de pensamento, tendo em vista matizar algumas composições - preponderantes ou efêmeras - emergentes nesses estudos.