Revista Brasileira de Atividade Física & Saúde: experiências e processos editoriais - Mauro Virgilio Gomes de Barros; Airton José Rombaldi; Thiago Terra Borges; Alex Antonio Florindo (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2014)
Apresentamos neste artigo um relato das experiências editoriais vivenciadas na Revista Brasileira de Atividade Física & Saúde (RBAFS), no período de 2007 até o presente, desde que o periódico passou a ser uma publicação científica ofi cial da Sociedade Brasileira de Atividade Física e Saúde. Neste período, o periódico experimentou grandes avanços: a periodicidade passou a ser bimestral; houve aumento significativo do número de artigos recebidos e publicados; ocorreu a implantação da RBAFS na plataforma SEER e a associação do nosso periódico à CrossRef que passou a atribuir números DOI (Digital Object Identifier) para os artigos publicados. Além disso, a revista a partir de 2013 deixou de ser impressa, passando a disponibilizar somente a versão eletrônica, o que gerou mudança de ISSN. Os avanços alcançados pela RBAFS capacitam-na a buscar a indexação na base Scielo.