Corpos na escola: reflexões sobre Educação Física e religião - Ana Carolina Capellini Rigoni; Jocimar Daolio (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
Este artigo é fruto de uma pesquisa de doutorado a respeito da tensão entre alguns conhecimentos produzidos no âmbito da Educação Física (EF) e aqueles produzidos no âmbito religioso. O estudo constituiu-se em uma etnografia realizada numa escola pública na cidade de Campinas, SP. Foram selecionadas cinco meninas evangélicas, pertencentes a turmas de ensino médio. O objetivo foi compreender o modo como essas meninas relacionam aquilo que a igreja ensina com outras formas de gerir o corpo, que aprendem fora do âmbito religioso, e ainda, em que medida a EF exerce um papel de tensão nessa relação.