Aspectos perinatales del embarazo post-término complicaciones y manejo - Martha Yelena Echeverry; Rodrigo Cifuentes B. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1990)
El embarazo post-término (EPT) está considerado como una patología de alta morbimortalidad perinatal (1, 2, 3). Existe un concepto unánime de que el feto que permanece en útero más allá del término de la gestación se encuentra expuesto a un riesgo incrementado por complicaciones inherentes a la prolongación del embarazo por encima de lo normal.