Psicodiagnóstico en ginecología y obstetricia - Gustavo Isaza Mejía (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1964)
Si damos al interrogatorio una distribución y orientación adecuada, tendremos después de alguna práctica, el mejor de los métodos para descubrir, en la mayoría de los casos, el factor neurótico de la paciente ginecológica, la época de aparición del conflicto emocional que sirvió para desencadenar la neurosis orgánica y en ocasiones casi hasta saber la clase de trauma o agresión síquica sin necesidad de que ella lo manifieste.