تصحيح المفاهيم المنحرفة في ضوء الوسطية وتطبيقاتها في المملكة العربية السعودية - أ.د/ عبد السلام بن سالم السحيمي (Taez University, 2023)
يتضمن البحث ذكر معنى الوسطية ومقوماتها، وأسباب الانحراف عنها، وكيفية تصحيحه في ضوء الوسطية؛ مع بيان وسطية منهج المملكة العربية السعودية، وتطبيقات ذلك في المناهج التعليمية، وفي الأحكام الشرعية والقضائية، وفي الإعلام والثقافة، وذكر نماذج من كلام قادة المملكة العربية السعودية في هذا الأمر. وختم البحث بأهم النتائج وأبرز التوصيات.