Narrarsi a scopi analitici e formativi: la mutua connessione tra formale e informale - Elena Consalvi (Pensa MultiMedia, 2017)
L'esposizione ha lo scopo di esplicitare un tentativo di innovazione investigativo- formativa attualmente in corso, al fine di aggiornare la lettura di alcuni aspetti del trattato Delors in virtù dei cambiamenti espressivi e relazionali che hanno coinvolto la società odierna. Dopo una panoramica sul frame teorico e sperimentale adottato come riferimento, verrà esplicitata l'impostazione metodologica alla base del progetto e saranno in ultimo descritte le conclusioni in itinere e quelle attese. Il legame tra narrazione, formazione e gli attuali setting interattivi risulterà a fondamento sia della letteratura descritta sia dell'indagine illustrata all'interno del presente articolo.