As dificuldades dos professores de Estatística na utilização de tecnologias midiaticas - Leonardo Sturion; Ana Amélia Amorim Carvalho; Marcia Cristina dos Reis; Zenaide de Fátima Dante Correia Rocha (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2018)
O ensino de Estatística e Probabilidade tem preocupado professores de Matemática, pois, embora tenha uma formação acadêmica nesta área, ela é reduzida e focada nos conteúdos descritivos. Os docentes sabem que é indispensável ter uma boa formação de Estatística e não apenas ensinar o domínio dos números e a leitura de gráficos, mas também as análises estatísticas e o uso das tecnologias digitais.  O artigo aborda a relevância de ensinar e aprender Estatística e Probabilidade na Educação Básica e no Ensino Médio. Esta investigação envolveu 142 professores de Estatística e Probabilidade no último trimestre de 2016, em 12 escolas públicas da macrorregião de Londrina. Os resultados evidenciaram as dificuldades dos professores na utilização de softwares específicos e tecnologias midiáticas.