ALTERAÇÕES BUCAIS E COMPLICAÇÕES NO TRATAMENTO ODONTOLÓGICO DO DEPENDENTE QUÍMICO - Patrícia Gizeli Brassalli de Melo; Giordano Bruno de Oliveira Marson; Rafaela Nogueira Antoniette; João Carlos Rafael Junior (Editora Uningá, 2019)
Atualmente o consumo de drogas lícitas e ilícitas tem aumentado mundialmente. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS) o uso de drogas é considerado um problema de saúde pública. Fatores como condição socioeconômica, relações sociais e familiares, nível de escolaridade e o meio em que o indivíduo convive, precisam ser levados em consideração. O uso de droga não afeta somente a vida social e familiar, mas também a saúde geral do indivíduo, inclusive a saúde bucal. Desta forma, o presente artigo tem por objetivo, através de uma revisão de literatura, ressaltar as principais drogas de uso popular, bem como, as principais manifestações bucais de interesse clínico para o cirurgião-dentista, uma vez que, ainda é pequeno o número de estudos que contemplam a área odontológica.