Mindmapping en local i com a servei web - Gorka J. Palazio; Carlos Castaño; Inmaculada Maiz (Servei de Formació Permanent i Innovació Educativa, Universitat de València, 2008)
Con la aparición del uso de mapas conceptuales y mentales como servicio web, este recurso educativo puede tener ahora más uso y éxito en el aula. Los profesores de este artículo han analizado las herramientas de mapas conceptuales y mentales durante el período 2007-08 para indagar cuál es el rumbo que tienen los más de treinta servicios y sistemas que se pueden usar para la creación de mapas conceptuales hoy en día. Los tres mejores han sido testeados para proporcionar datos sobre sus capacidades y usabilidad.