Um breve histórico a respeito do ensino da psicologia no ensino médio/A short background to the teaching of psychology in high school - Leny Magalhães Mrech (Universidade Estadual de Campinas, 2007)
Este artigo disserta a respeito de alguns elementos da história do ensino de Psicologia no Brasil. Discute também os principais problemas e impasses trazidos pela implantação do Ensino de Psicologia na licenciatura em Psicologia e no ensino de Psicologia no ensino médio. Analisa, por último, alguns dos principais efeitos das Políticas Públicas em Licenciatura em Psicologia e em Psicologia no Ensino Médio.