La Imagen Sobre las Escuelas que Poseen los Docentes Venezolanos - Jesús Humberto Díaz (Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
El interés de esta investigación es indagar acerca de los factores que explican el fracaso de nuestras escuelas, centraremos nuestra búsqueda en las concepciones que sobre la escuela poseen los docentes. No es nuestra intención recargar las culpas en los docentes sino explicar que su visión acerca de su oficio y de su espacio de trabajo es un factor de enorme importancia a la hora de explicar el funcionamiento de las escuelas.