Versorgung in dünn besiedelten Regionen - Peter Stegmaier (eRelation AG, 2022)
Der Vorstand der Bundesärztekammer hat in seiner Sitzung im November 2021 auf Empfehlung des Vorstands des "Ständigen Arbeitskreises Versorgungsforschung" eine Stellungnahme zur "Versorgung in dünn besiedelten Regionen" beraten und beschlossen. Nach ausführlicher Diskussion unter der gemeinsamen Ägide von Prof. Dr. med. Wolfgang Hoffmann und Prof. Dr. med. Wilhelm-Bernhard Niebling, beide Federführende des Ständigen Arbeitskreises "Versorgungsforschung", ist Teil 1 der Stellungnahme zu Problemdarstellung und Monitoring im "Deutschen Ärzteblatt" (1) veröffentlicht worden. Hier lesen Sie die Hintergründe sowie die wichtigsten Ergebnisse und Fakten.