Komparasi Self-Efficacy Guru Matematika dan Guru Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kota Banjarmasin - Muhammad Qamaruzzaman (STKIP PGRI Situbondo, 2024)
Penelitian ini merupakan studi komparatif mengenai Self Efficacy guru Matematika dengan guru Madrasah Aliyah Negeri (MAN) di Kota Banjarmasin. Sampel diambil secara acak dari 36 guru Matematika, sedangkan guru MAN di Kota Banjarmasin berjumlah 71 orang. Sementara itu, instrumen penelitian yang digunakan adalah kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa self-efficacy guru Matematika dan guru MAN di kota Banjarmasin secara deskriptif sama-sama tinggi, namun dari segi persentase terdapat perbedaan yang signifikan yaitu sebesar 2,95%. Efikasi diri guru MAN di kota Banjarmasin lebih tinggi daripada guru Matematika di kota Banjarmasin