A linguagem não-verbal no espaço escolar - Norma Suely Azevedo (Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti, 2010)
O presente trabalho objetiva investigar o uso da imagem como estímulo a percepção estética e a uma aprendizagem prazerosa. A utilização deste recurso, no processo de ensino-aprendizagem, torna-se uma opção relevante e imprescindível tanto para o professor quanto para o aluno, por sua função representativa, narrativa, além de lúdica. Partindo da hipótese de que é possível o aprofundamento do estudo da imagem em consonância com fatos históricos, buscamos os fundamentos na História Nova, na Prática Educativa e na Educação pela Arte. This work aims to investigate the use of the image as a stimulus to a esthetic perception and learning enjoyable. Using this feature in the process of teaching-learning, becomes a relevant and essential option for both teachers and students, by its representative, narrative, and playful function. Assuming that it is possible the deepening of image study in line with the various historical facts, seek the foundations on New History, Educational Practice and Education through Art.