O papel da vitamina D na pandemia de COVID-19: revisão integrativa - Juliane Fernandes de Lima (Secretaria de Estado da Saúde do Paraná, 2021)
A vitamina D tem sido muito discutida quanto a sua utilização em meio à pandemia de Covid-19 como tratamento de suporte. Neste sentido o presente trabalho teve como objetivo avaliar possíveis vantagens no uso da vitamina D, assim como avaliar sua eficácia e segurança como tratamento à Covid-19. Trata-se de uma revisão de literatura integrativa, utilizando as bases de dados: Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), Pubmed e Cochrane Library. Os resultados obtidos não indicam que a suplementação de vitamina D possa prevenir ou tratar a Covid-19, apesar de resultados promissores. Portanto a vitamina D não tem eficácia comprovada para ser utilizada como tratamento ou mesmo profilaxia à Covid-19.