Reseña de "Bela, maternal e feminina. Imagens da mulher na Revista Educação Physica" de Silvana Goellner - Maria Simone Vione Schwengber (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2003)
Imágenes de la mujer en la Revista Educação Physica» es fruto de la tesis de doctorado defendida por Silvana Goellner junto al Programa de Educación -UNICAMP-Campinas. Goellner, de forma inteligente y original, explora en la exactitud la Revista Physica que circulo en Brasil entre los años de 1932 y 1945. La autora destaca, inicialmente, el tiempo en que la Revista Educação Physica fue producida. En seguida, pregunta: Cuál es el lugar de la Educación Física en ese tiempo? De este modo, su análisis es fuertemente situado y centrado en la historia y en el cuerpo femenino. Silvana Goellner, con sensibilidad, ve en las páginas de la publicación tres ejes que repercuten casi como un j mandamiento en el «hacer» del cuerpo femenino: sea bella, sea maternal y sea femenina.