A bola ao ritmo de fado e samba: 100 anos de relações luso-brasileiras no futebol 1913-2013 - Juan Antonio Simón Sanjurjo (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
Esta resenha refere-se ao livro "A bola ao ritmo de fado e samba: 100 anos de relações luso-brasileiras no futebol 1913-2013", coordenado pelos historiadores do esporte Francisco Pinheiro e Victor Andrade de Melo. O livro é uma coletânea de artigos em que 25 autores abordam a partir de múltiplas perspectivas o centenário das relações luso- brasileiras através do futebol e da evolução dessa relação centenária. Além disso, a obra oferece uma abordagem narrativa densa e pormenorizada, que agrega profundidade analítica e revelam novos aspectos sobre a relação através do futebol entre os dois países.