Perfil epidemiológico dos clientes HIV/AIDS na terceira idade - Eliane Maria Ribeiro de Vasconcelos; Fábia Alexandra Pottes Alves; Luciana Maria Lino de Moura (Associação Brasileira de Enfermagem, 2001)
O presente estudo é fruto não só de experiência vivenciada no Hospital Correia Picanço-Recife- PE, referência para HIV•AIDS, como também para suprir a defasagem de informações sobre esse flagelo em pessoas acima de 60 anos. Trata-se de um estudo quantitativo, transversal, retrospectivo. Para coleta dos dados, utilizou-se uma planilha, aplicada em 46 prontuários. Nos resultados, encontrou-se: aumento no número de casos em mulheres, principalmente as casadas; aumento do número de heterossexuais; via sexual como maior fonte de exposição; predomínio de baixa escolaridade; aumento do número de casos na faixa etária em estudo; e sub-registro nos prontuários. Por isso, urge a necessidade da elaboração de trabalhos educativos para a população em geral, de maneira a atingir os maiores de 60 anos.