Importancia del comportamiento organizacional para los estudiantes de Administración de Empresas - Alberto Sevilla Rizo (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua, 2018)
El estudio del comportamiento organizacional tiene una gran relevancia en el aprendizaje de los estudiantes de Administración de Empresas, dado que en esta área se trabaja con individuos y cada uno tiene diferente comportamiento, debido múltiples factores, sean estos de índole familiar, social, político, económicos, entre otros. Ello influirá en el desempeño de sus funciones de acuerdo a la percepción que cada uno de estos individuos tengan, y esto será del cúmulo de aprendizajes desde, en y para la vida. Así mismo, influirá en el trabajo de grupo que se realice dentro de la organización, lo que evitará o incidirá en los conflictos. Todo ello repercute en la eficiencia y eficacia de las funciones realizadas en el ámbito empresarial.