Ejercicios para la utilización de los conectores discursivos y su vínculo con las redes sociales - Yarisleidy Castellón Pérez; Israel León Martínez; Kenia González González (University of Las Tunas, 2021)
El uso adecuado de los conectores o marcadores discursivos es vitalicio para el logro de la construcción textual. Mediante la aplicación de técnicas e instrumentos de investigación se constató que una muestra de los estudiantes de duodécimo grado, del Instituto de Preuniversitario Urbano José Martí Pérez, presenta dificultades en ello. Al cerrar el centro educativo debido a la COVID-19, se implementaron las tecnologías y aplicaciones como WhatsApp para continuar con el proceso docente educativo y subsanar la problemática detectada, se elaboró y puso en práctica un sistema de ejercicios que sentó sus bases en los antecedentes históricos del tema. Este artículo demuestra la eficacia del sistema de ejercicios aplicado para perfeccionar el uso de los conectores discursivos en la construcción textual.