LA ANALGESIA QUIRÚRGICA ACUPUNTURAL EN LA CIRUGÍA OFTÁLMICA - Vivian Pérez Álvarez; Víctor Pagola Bérger; Berta Depestre Pérez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2012)
La analgesia quirúrgica acupuntural (AQA) es un método analgésico de la medicina tradicional asiática, que nació en China en la década de los años 50, y se ha usado desde entonces para sustituir la anestesia convencional en la realización de diversas intervenciones quirúrgicas.