سورة الفيل دراسة بلاغية في ضوء علمي المعاني والبيان - عمر خليل حمدون الهاشمي (University of Mosul-college of Basic Education, 2014)
التفسير عند البلاغيين ليس مجرد بيان للمعاني فحسب،بل هو محاولة للكشف عن أسرار إعجاز القران،ومن ثم بلاغته وبيانه،ولذا لاتتم عندالعلماء معرفة معانيه معرفة تامة ولاتكون إلا لمن أجاد علوم البلاغة فهما واستيعابا.ومن هذا المنطلق جاءت دراستنا لسورة مباركة من سور القران الكريم وهي (سورة الفيل دراسة بلاغية في ضوء علمي المعاني والبيان)،ليكون للباحث نصيب وشرف في خدمة كتاب الله العزيز