Análisis del Rendimiento de un Sistema de Transmisión y Recepción Inalámbrico de Imágenes - William Andrés Rodríguez López; Manuel Fabricio Reyes Wagnio; Graciela Abad Peña (University of Las Tunas, 2020)
El presente proyecto consiste en el diseño, simulación e implementación de un sistema inalámbrico de única portadora para la transmisión de imágenes utilizando el software Labview y los equipos USRPs de National Instruments. Nuestro principal objetivo es la transmisión y recepción de imágenes como fuente de información y se persigue evaluar diferentes componentes del sistema, tales como: el análisis del desempeño del sistema con diferentes tipos de modulaciones multitasa, como son QPSK y 64QAM, propuestas para este trabajo, así como el ingreso y variación de longitud de secuencias de entrenamiento, Willard y Gold, para la comparación de las propiedades de correlación de las mismas. También se analiza el desempeño del sistema, sometido a dos tipos de Ecualización propuestos, ya sea, Directa e Indirecta, comparando sus diferencias y evaluando los resultados presentados mediante curvas y gráficas de constelaciones para poder visualizar su impacto en la mitigación de los efectos del canal. Para todo esto, se adopta el modelo OSI como el enfoque más utilizado para el diseño e implementación de dichos sistemas. Se implementa CSMA, como técnica de acceso al medio.