O professor de enfermagem: atuação em campo clínico - Marie Germaine Claire Lanthier (Associação Brasileira de Enfermagem, 1984)
O estudo procurou averiguar a opinião dos estudantes de enfermagem a respeito de determinados papéis desempenhados pelos professores em campo clínico, a fim de saber qual destes mais influencia na sua aprendizagem. Os três papéis escolhidos - Orientador Facilitador e Modelo - fundamentam-se nas três seguintes teorias: Bloom. Rogers e Bandura Os résultados entretanto, mais acentuada no grupo de estudantes que se acham nos últimos períodos do curso.